飯田水産|冷蔵| 鮮魚セットA

2,916円(税216円)

内蔵ウロコ取り
配送希望日直近
購入数

魚がしコンシェルジュ講座の講師、飯田先生目利きの鮮魚セットです。

鮮度重視の出荷にこだわる為、基本丸ごと、鱗つきですが、魚種により頭や内臓、鱗をとることも相談できます。
お問合せください。

飯田先生の目利きの魚は、”イサキって!カサゴって!こんなに美味しかった!?”
”また食べたい!!”と思わせてくれる!これが料理人も絶賛する”上物”といわれる魚です。
扱い方、食べ方、レシピもしっかりとお伝えしますので、安心ですよ!
是非!“ホンモノ”を見て触って味わってください♪

内容量:2人前 2〜4品
商品の発送は
火曜日 金曜日 土曜日のいずれかになります。
クロネコヤマトをご利用のお客様は発送日の翌日到着おなります
【九州北海道は翌々日となります】

++++++++
【飯田水産について】
仲卸のなかでも、深く海を知り、深く魚を知る人と言っても決して過言ではない
飯田水産 飯田知誉社長さんにお話を伺っています。
豊洲市場MEKIKI 飯田水産の社長の飯田知誉 氏
→ https://mekiki7.jp/special/iidasuisan/



▼過去に出荷された魚のレシピ(メニューをクリックするとレシピがご覧いただけます♪)

【6月の魚】

まるまる太ったイサキで<イサキとなすのソテー?トマト西京味噌だれ

写真


脂ののったイワシで<イワシの梅煮?皮を破かずに煮るコツ

写真

【7月の魚】 
<アイナメのカルパッチョ>こんなにあいなめにだしがあるなんて。。
写真


【8月の魚】 
脂がたっぷりのカサゴ!アラまで美味しく!あら汁の作り方
写真


【9月の魚】 
カマスの棒寿司
写真


【10月の魚】
肝が乗ってきましたスルメイカ"

写真

レビューはありません。