布長|冷凍|プレミアム ネギトロ(冷凍)

1,620円(税120円)

購入数
パック

保存料を極力省いたネギトロは格別においしい!
発色剤や着色料を除いたまぐろだけのネギトロは食育に力を入れる布長おすすめ!
小さいお子様も安心して召し上がれます。



【これを知ったらマグロツウ?】

ネギトロの名前の由来は 葱とトロではありません!!

え??と驚く方もいらっしゃいます。
まぐろをさばいた際に骨の隙間にのこった赤身(中落ち)や皮引きの際に筋の多い部位や
皮の裏などの脂身を削り落とすことを【ネギ取る】と言ったところからネギトロと名付けられました。


 こちらが皮の裏の脂身。まぐろ仲卸目利きの一番すきなところです!甘くておいしい


 中落ちとはこちら。。はまぐりの殻でネギ取るのが昔からのやり方。風流です。


【手巻き寿司だけではない、ネギトロの食べ方】
たくあんと和えてトロたく
梅肉とあえれば梅肉和えのできあがり
マヨネーズ、ケーパー 少々オリーブオイル、米金ハーブで簡単タルタル
じゃがいもと一緒にまぐろコロッケ
まぐろハンバーグ
まぐろそぼろ。。。
などなど、ミンチ状になってるからこそ簡単にアレンジが自由自在ですね!


仲卸紹介
豊洲市場布長では、築地市場時代より数十年マグロの目利きとしてたくさんの魚にこだわるプロに愛用されてきております。
旬を狙って捕獲された鮮度の高いマグロのみを厳選して目利きしたマグロです。
豊洲市場中卸〈布長〉特集記事
https://mekiki7.jp/special/fucho/



【商品詳細】
〈保管〉   
冷凍または冷蔵

〈目方〉   
500g

〈状態〉   
写真のよにう袋に板状に入っておりますのでそのまま冷凍庫で保管お願いします。すぐ召し上がるようでしたら冷蔵庫保管で。

〈賞味期限〉 
家庭用冷凍庫では1週間を~10日を目安に召し上がりください。冷蔵の場合の賞味期限は2日ほどでお召し上がりください。着色料を使用しておりませんので色が変わりやすいです。

〈原材料名〉  
鮪 植物油脂 pH調整剤 酸化防止剤(V.C,V.E)

〈原料原産地〉 
日本 台湾 その他





レビューはありません。