MEKIKIオリジナル|冷蔵|利々蔵 すし酢 江戸前赤酢

1,080円(税80円)

購入数

1本 500ml
利々蔵(ききぞー)とは
江戸時代の魚河岸の粋でいなせな若い衆をモチーフにしたブランドです。
江戸の寿司は、キリッとした赤酢のシャリが特徴。
キリッとした中に、代々伝統的製法を守って作られてきた、老舗の重みが感じられるすし酢です。
オリーブオイルを加えてマリネにしても、そのまま酢の物にしてもおいしく召し上がれます。

【こだわりの伝統的製法】
酒粕は三重県製造(今は武醸造「鉾杉」)酒粕を使用しております。
〇兎の酒粕を2年超、熟成します
¬擴海房鯒瑤氾鬚肇▲襯魁璽襪伴鐃櫃鯑れます→★
L擴海膿飮脆酵します(約50日)
そ侏莨紊りの酢を半分、「火入れ」=「熱殺菌」(酢酸菌の発酵を停止させます)して製品化
セ弔蠅糧省を使って次の培養→★を繰り返します

※ イメージは「カスピ海ヨーグルト」種菌を足して、牛乳を足して、培養を繰り返します。

※ すし酢の原材料の砂糖は国内製造上白糖で、塩はシママースです。

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