布長|冷凍|インドマグロ背 1キロブロック

6,048円(税448円)

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これであなたもまぐろ上級者
『意外と知らないまぐろの部位 背』を味わおう



【これを知ったらマグロツウ?】
まぐろの中でも中トロ部分の多いインドマグロ。
そしてインドマグロは赤身の濃さも他のまぐろに勝ります。
中トロと赤身、そしてその間。美しいグラデーションの味わえるのは
かなりのまぐろ上級者ですね!

インドマグロが思う存分あじわえる。
部位ごとの美味しさをお伝えします。



赤身   
お刺身に。インドマグロのおいしさが一番現れてる部位です。ねっとりと甘みが強いです。

分かれ身 
筋が多い部分、さかなのいわゆる縁側部分。筋が多いとうことは脂が一番のってます。お店ではブツででてくる部分です。熱を通すとふわっとおいしいので、フライやねぎまなべにしてもとてもおいしいです。また、包丁の背でたたいてこすげとればねぎとろの完成

血合い 
血合いの身の部分には、ビタミンA・B・D・Eや、健康成分として注目されているEPA(エイコサペンタエン酸)、
さらには魚の栄養成分として有名なDHA(ドコサヘキサエン酸)、
また鉄分・亜鉛・マグネシウムなどのミネラル類が含まれています。下処理して竜田揚げやステーキに!

血合い下  
まぐろツウなら一番愛すべき部位。某有名寿司店の大将は一番おいしい部位と絶賛。漬けにした握りが最高なのだそうです。中トロの脂なのに、血合い下なので赤身独特の香りが強いので中とろと赤身を一度に食べているような味わいです。



仲卸紹介
豊洲市場布長では、築地市場時代より数十年マグロの目利きとしてたくさんの魚にこだわるプロに愛用されてきております。
旬の夏を狙って捕獲された鮮度の高いインドマグロのみを厳選して目利きしたマグロです。
豊洲市場中卸〈布長〉特集記事
https://mekiki7.jp/special/fucho/



【商品詳細】
〈保管〉 冷凍
〈目方〉 約1キロ
〈状態〉 写真のようにカットされておりますので、ご家庭に届いたらすぐにばらして、
    個々に密閉して冷凍してください。付属の緑紙に包み、空気が入らないようラップをしてジプロックなど
    に入れて冷凍庫で保管してください。アルミホイルを巻いて保管するとさらに良い状態が保たれま 
    す。
〈賞味期限〉家庭用冷凍庫では1週間~10日を目安に召し上がりください。
〈同梱物〉 おいしい解凍方法レシピがつきます。

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